De l’ananas au merlan à la noix

Bon appétit.

L’ananas n’est plus ce qu’il était. Son jus a tourné au vinaigre. Ne désespérez pas. De doctes australiens sont en passe de mettre au point une variété d’ananas à l’arôme de noix de coco. D’après un spécialiste de l’Institut National de la Recherche Agronomique, c’est la voie de l’avenir. A nous des fruits plus performants bénéfiques pour la santé. Un léger bémol, le spécialiste en question est responsable du programme d’amélioration de la pêche…et un merlan à la noix (de coco). L’étape suivante consistera probablement à trouver de nouveaux débouchés aux xanthane e415 gélifiant, guar e412 émulsiant et autres extraits d’algues rouges qui s’efforçaient de gommer la profonde amertume de l’ananas. Il se trouvera bien un toqué pour lancer le filet de merlan poêlé accompagné d’une gratinée de xanthane et d’un sabayon d’algues rouges relevé d’une pointe de guar. Une révélation dès la première bouchée.

 

spacer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.